Cozinheira ensina a preparar bolinho de carne de Serra dos Dourados

Cozinheira ensina a preparar bolinho de carne de Serra dos Dourados

No distrito de Serra dos Dourados, em Umuarama, no noroeste do Paraná, uma receita de bolinho de carne faz sucesso entre os mais de três mil moradores. Os bolinhos produzidos pela cozinheira Cleia Lopes, também são vendidos para pessos das cidades da região e até de outros estados.

Com ingredientes baratos e práticos, o salgado é o prato mais pedido na lanchonete da cozinheira. Quem sempre compra o bolinho, diz que o tempero é o diferencial.

Bolinho de Carne de Serra dos Dourados

Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 3 tomates picados
- Cebolinha a gosto
- Outros temperos a gosto (cheiro-verde, cebola, pimenta)
- Ovo temperado e batido
- Farinha de rosca sem torrar

Modo de fazer:
Misture a carne, os tomates, a cebolinha e os demais temperos. Com essa massa, faça os bolinhos de tamanhos generosos. Para empanar, passe a carne no ovo temperado e batido, e depois na farinha de rosca, prefira a farinha do tipo sem torrar. Depois, é só fritar até os bolinhos ficarem dourados.

Rendimento: 10 bolinhos

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